sábado, 29 de outubro de 2011

Especial Halloween: Culinária

Oiee meninas, 

Tudo bem? 

Segunda-Feira comecei aqui no blog o quadro Especial Halloween, onde estou dando diversas dicas para esse dia tão divertido e assustador do ano. 

Para ler sobre a história do Halloween clique ( aqui )

Para ler sobre como decorar sua casa para o Halloween clique ( aqui ).

Hoje venho trazer várias receitas engraçadas e criativas para vocês fazerem no dia 31 de Outubro e com isso, garantirem a animação e altos gritos com os amigos ou a família.

Gostou? Então vem conferir comigo!

Receitas de Halloween:























Ponche da mão sangrenta:




















Ingredientes:
 

1 envelope de refresco em pó sabor uva; 
1 envelope de refresco em pó sabor laranja; 
2 xícaras de açúcar; 
1 litro de água Gelada; 
1 litro de guaraná; 
1 luva cirúrgica.

Modo de fazer:
 

Lave bem a luva para tirar o talco de dentro.
Encha a luva com pouca água, se encher com muita água a mão ficará inchada. Dê um nó para fechá-la e ponha no freezer para congelar.

Se preferir, para a mão ficar mais realística, misture um pouquinho do pó de laranja e um pouquinho do pó de uva na água para dar a cor avermelhada na mão

Preparando o Ponche:

Misture os refrescos e o açúcar na água até dissolver. Após isso despeje o guaraná.

Retire do congelador a luva já congelada. Deixe um pouco na água quente para desgrudar a água da lupa. Retire o gelo da lupa e afunde a mão congelada na vasilha do ponche.





Sangue para vampiro:















Ingredientes: 

Soda;
Groselha.

Modo de fazer:

É só misturar a soda com um pouquinho de groselha.






Pipoca enfeitiçada:


 













Ingredientes:  

1 pacote de pipoca de microondas; 
3 colheres de sopa de manteiga; 
Corante comestível líquido verde; 
Sal.

Modo de fazer: 


Prepare a pipoca no forno de microondas seguindo as instruções da embalagem. Coloque a manteiga por cerca de 1 minuto no microondas para derreter. Misture algumas gotas de corante na manteiga e despeje sobre a pipoca. Jogue sal e mexa bem para espalhar a cor.


 


Empadão fantasma:

 


















Ingredientes:

1 peito de frango;
1 cebola pequena;
1 dente de alho;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher sopa de polpa de tomate;
1 colher café de salsa picada;
200 grama de puré;
Sal, pimenta e azeitonas quanto baste.

Modo de fazer:

1) Cozinhe o frango em água abundante temperada com sal. Escorra-o, deixe-o esfriar e desfie-o. 

2) Pique a cebola e o dente de alho e refogue-os em azeite. Acrescente-lhes a carne e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta. Deixe apurar e polvilhe com a salsa.
    
3) Entretanto, faça o puré coloque-o num saco pasteleiro e coloque uma camada em 4 copos pequenos. Sobreponha uma camada de frango e termine com uma espiral de puré.

4) Simule os olhos e a boca do fantasma com pedaços de azeitona como mostra a imagem e sirva.




Ovos de aranha:




















Ingredientes:
 

6 ovos cozidos bem duros, 
3 colheres de sopa de maionese, 
1/2 colher de chá de mostarda, 
Uma pitada de sal, 
Uma pitada de pimenta do reino, 
Um punhado de azeitonas negras sem semente.

Modo de fazer:

1) Corte os ovos no sentido longitudinal, retire as gemas, coloque-as em um recipiente e misture com a maionese, a pimenta, o sal e a mostarda.

2) Amasse até misturar por completo, para colocar essa massinha dentro dos ovos cortados.

3) Fatie algumas azeitonas em gomos, e com elas faça as perninhas das aranhas, no centro coloque uma metade grande de azeitona.

4) Leve à geladeira por 24 horas.





Múmia:















Ingredientes:
 

1/4 xícara margarina; 
1 colher sopa de salsinha; 
1 e 1/2 colher de sobremesa de alho picado ou em pó; 
1 colher de sopa de óleo; 
3 xícaras de farinha de trigo; 
1/2 colher de sopa de sal; 
1 colher de sopa de fermento; 
1 xícara de leite; 
Mostarda Amarela; 
12 salsichas.

Modo de fazer:

Preparo da massa:

1) Pré aqueça o forno na temperatura alta.

2) Em um recipiente, coloque o óleo e a margarina. Deixe o recipiente alguns segundos dentro do forno até que derreta a margarina.

3) Retire o recipiente do forno e junte os ingredientes secos, misturando-os com a mão.

4) Acrescente o leite gradativamente até formar uma massa.

Passe o rolo na massa até ficar com uma altura de aproximadamente 5 milímetros.

5) Com uma faca faça tirinhas longas e com larguras aproximadamente de 1cm.

Preparo da múmias:

1) Em cada salsicha crua, enrole uma tirinha de massa deixando a “carinha” de fora, como mostra a imagem.

2) Forre uma assadeira com papel manteiga e ponha as múmias para assar por 15 a 18 minutos, ou até que a massa fique douradinha.

3) Retire as múmias da assadeira e deixe esfriar por 5 minutos.

4) Com a mostarda desenhe os olhos da múmia utilizando dois pequenos pingos em cada salsicha.





Minhocas vivas:












Ingredientes:

6 bolinhos prontos ou feitos em casa; 
2 biscoitos do tipo Negresco; 
Chantilly pronto; 
Balas de goma no formato de minhoca.

Modo de fazer:

Triture os biscoitos no liquidificador. Cubra os bolinhos com o chantilly, polvilhe com a farofa de biscoito e decore com balas no formato de minhocas.





Caixão macabro:












Ingredientes: 

1 brownie pronto (500 gramas) ou feito em casa; 
50 gramas de chocolate branco; 
Saco plástico limpo.

Modo de fazer:

Com uma faca, corte o brownie no formato de caixão (depois coma as sobras com sorvete). Quebre o chocolate em pedaços e leve ao micro-ondas por 1 minuto ou em banho Maria. Retire com cuidado e misture bem até ficar morno. Coloque-o no saco e faça um furo pequeno numa das pontas. Decore os caixões e espere endurecer.




Olhos de dragão:


















Ingredientes:

Beijinho de coco;
Açúcar;
Cerejas verdes;
Corante vermelho.

Modo de fazer:

Enrole bolinhas de beijinho de coco (você pode comprar em lata), passe no açúcar e coloque por cima pedacinhos de cerejas verdes (sabor menta). Para dar o toque final, faça as veias usando um palito molhado em corante comestível vermelho.


 


Espero que tenham gostado das receitas e do Especial Halloween.

Com essas dicas você irá dar uma ótima festa de Halloween, causando muitos gritos e animação entre os convidados.

Não esqueçam de comentar e marcar +1!

Fiquem com Deus e voltem sempre!

Beijinhos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...