Oiee meninas,
Tudo bem?
Segunda-Feira comecei aqui no blog o quadro Especial Halloween, onde estou dando diversas dicas para esse dia tão divertido e assustador do ano.
Para ler sobre a história do Halloween clique ( aqui ).
Para ler sobre como decorar sua casa para o Halloween clique ( aqui ).
Hoje venho trazer várias receitas engraçadas e criativas para vocês fazerem no dia 31 de Outubro e com isso, garantirem a animação e altos gritos com os amigos ou a família.
Gostou? Então vem conferir comigo!
★ Ponche da mão sangrenta:
Ingredientes:
1 envelope de refresco em pó sabor uva;
1 envelope de refresco em pó sabor laranja;
2 xícaras de açúcar;
1 litro de água Gelada;
1 litro de guaraná;
1 luva cirúrgica.
Modo de fazer:
Lave bem a luva para tirar o talco de dentro.
Encha a luva com pouca água, se encher com muita água a mão ficará inchada. Dê um nó para fechá-la e ponha no freezer para congelar.
Se preferir, para a mão ficar mais realística, misture um pouquinho do pó de laranja e um pouquinho do pó de uva na água para dar a cor avermelhada na mão
Preparando o Ponche:
Misture os refrescos e o açúcar na água até dissolver. Após isso despeje o guaraná.
Retire do congelador a luva já congelada. Deixe um pouco na água quente para desgrudar a água da lupa. Retire o gelo da lupa e afunde a mão congelada na vasilha do ponche.
★ Sangue para vampiro:
Ingredientes:
Soda;
Groselha.
É só misturar a soda com um pouquinho de groselha.
★ Pipoca enfeitiçada:
Ingredientes:
1 pacote de pipoca de microondas;
3 colheres de sopa de manteiga;
Corante comestível líquido verde;
Sal.
Modo de fazer:
Prepare a pipoca no forno de microondas seguindo as instruções da embalagem. Coloque a manteiga por cerca de 1 minuto no microondas para derreter. Misture algumas gotas de corante na manteiga e despeje sobre a pipoca. Jogue sal e mexa bem para espalhar a cor.
★ Empadão fantasma:
Ingredientes:
1 peito de frango;
1 cebola pequena;
1 dente de alho;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher sopa de polpa de tomate;
1 colher café de salsa picada;
200 grama de puré;
Sal, pimenta e azeitonas quanto baste.
Modo de fazer:
Modo de fazer:
1) Cozinhe o frango em água abundante temperada com sal. Escorra-o, deixe-o esfriar e desfie-o.
2) Pique a cebola e o dente de alho e refogue-os em azeite. Acrescente-lhes a carne e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta. Deixe apurar e polvilhe com a salsa.
3) Entretanto, faça o puré coloque-o num saco pasteleiro e coloque uma camada em 4 copos pequenos. Sobreponha uma camada de frango e termine com uma espiral de puré.
4) Simule os olhos e a boca do fantasma com pedaços de azeitona como mostra a imagem e sirva.
★ Ovos de aranha:
Ingredientes:
6 ovos cozidos bem duros,
3 colheres de sopa de maionese,
1/2 colher de chá de mostarda,
Uma pitada de sal,
Uma pitada de pimenta do reino,
Um punhado de azeitonas negras sem semente.
Modo de fazer:
1) Corte os ovos no sentido longitudinal, retire as gemas, coloque-as em um recipiente e misture com a maionese, a pimenta, o sal e a mostarda.
2) Amasse até misturar por completo, para colocar essa massinha dentro dos ovos cortados.
3) Fatie algumas azeitonas em gomos, e com elas faça as perninhas das aranhas, no centro coloque uma metade grande de azeitona.
4) Leve à geladeira por 24 horas.
★ Múmia:
Ingredientes:
1/4 xícara margarina;
1 colher sopa de salsinha;
1 e 1/2 colher de sobremesa de alho picado ou em pó;
1 colher de sopa de óleo;
3 xícaras de farinha de trigo;
1/2 colher de sopa de sal;
1 colher de sopa de fermento;
1 xícara de leite;
Mostarda Amarela;
12 salsichas.
Modo de fazer:
Preparo da massa:
1) Pré aqueça o forno na temperatura alta.
2) Em um recipiente, coloque o óleo e a margarina. Deixe o recipiente alguns segundos dentro do forno até que derreta a margarina.
3) Retire o recipiente do forno e junte os ingredientes secos, misturando-os com a mão.
4) Acrescente o leite gradativamente até formar uma massa.
Passe o rolo na massa até ficar com uma altura de aproximadamente 5 milímetros.
5) Com uma faca faça tirinhas longas e com larguras aproximadamente de 1cm.
Preparo da múmias:
1) Em cada salsicha crua, enrole uma tirinha de massa deixando a “carinha” de fora, como mostra a imagem.
2) Forre uma assadeira com papel manteiga e ponha as múmias para assar por 15 a 18 minutos, ou até que a massa fique douradinha.
3) Retire as múmias da assadeira e deixe esfriar por 5 minutos.
4) Com a mostarda desenhe os olhos da múmia utilizando dois pequenos pingos em cada salsicha.
★ Minhocas vivas:
Ingredientes:
6 bolinhos prontos ou feitos em casa;
2 biscoitos do tipo Negresco;
Chantilly pronto;
Balas de goma no formato de minhoca.Modo de fazer:
Triture os biscoitos no liquidificador. Cubra os bolinhos com o chantilly, polvilhe com a farofa de biscoito e decore com balas no formato de minhocas.
★ Caixão macabro:
Ingredientes:
1 brownie pronto (500 gramas) ou feito em casa;
50 gramas de chocolate branco;
Saco plástico limpo.
Modo de fazer:
Modo de fazer:
★ Olhos de dragão:
Ingredientes:
Beijinho de coco;
Açúcar;
Cerejas verdes;
Corante vermelho.Modo de fazer:
Enrole bolinhas de beijinho de coco (você pode comprar em lata), passe no açúcar e coloque por cima pedacinhos de cerejas verdes (sabor menta). Para dar o toque final, faça as veias usando um palito molhado em corante comestível vermelho.
Espero que tenham gostado das receitas e do Especial Halloween.
Com essas dicas você irá dar uma ótima festa de Halloween, causando muitos gritos e animação entre os convidados.
Não esqueçam de comentar e marcar +1!
Fiquem com Deus e voltem sempre!
Beijinhos!
Com essas dicas você irá dar uma ótima festa de Halloween, causando muitos gritos e animação entre os convidados.
Não esqueçam de comentar e marcar +1!
Fiquem com Deus e voltem sempre!
Beijinhos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário